甘肃庆城收费所“四部曲”推进收费运营工作再上新台阶
2019年09月27日 来源:高速网 李立虹

  【高速网 李立虹】讯:为顺利完成各项工作任务,做好冲刺阶段工作再部署、再落实,甘肃庆城收费所按照“纵向到底、横向到边”的原则,深入分析当前工作开展进度、存在问题、制约因素等,全力推进收费运营工作再上新台阶。


  “帮、扶、带”强化业务技能。合理调整班组成员,各班组制定帮扶计划,针对容易出现的操作失误深入分析原因,通过结队帮带、班组竞赛等方式,有的放矢找对策,降低操作失误率。

  “精、细、实”强化规范记录。按照千分制考核要求,进一步对内业资料细化、整理、分类、归档,真正做到内业资料“标准化、规范化、精细化、特色化”。对上级单位规定的各类记录逐一对应,通过班次检查、月度复核双重把关,确保记录准确、规范、详实。

  “比、对、核”强化工作流程。根据现阶段工作实际,对现有工作职责流程再次进行细化,做到“定责、定人、定时”,对日常工作交接、上传下达、特情核查、票卡管理、机电维护等按照分工和时间节点,强化督导考核,做到日清月结,确保工作不断档。   

  “查、治、改”强化安全管理。开展秋冬安全隐患专项排查,进行安全工作“回头看”,整理、归纳各项安全隐患问题,将整改与未整改的隐患逐一梳理,力争在年底前将所有安全隐患整改到位。同时,要求所辖收费站严控职工休假离站手续交接,确保职工8小时内人身、财产安全,更加注重职工8小时外安全。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯