广西玉林高速公路管理处合浦大队常态化联合地方多部门开展治超专项整治行动
2019年09月27日 来源:高速网 韦萱倍

  【高速网 韦萱倍】讯:为进一步加强整治高速公路违法超限超载行为,广西玉林高速公路管理处合浦路政执法大队积极落实文件要求,主动作为,“不忘交通执法初心,牢记公路卫士使命”,担起“阳光路政”职责,积极联合交警高支一大队、沿海路政支队直属大队等多部门在两省(广东、广西)交界处桂海收费站不定时常态化在辖区联合开展治理超限超载行动。
  
  在专项活动中,整治重点主要为车货总重超过一百吨(含100T)及超限率30%以上的严重超限货运车辆及后续违法超限车辆,坚持“处罚与教育”相结合模式,对严重超限超载的车辆移交合浦县治超办进行查处。在开展执法的过程中要求佩带开启执法记录仪全程摄像记录执法过程,并对检查的车辆进行登记,并对摄像记录的视频资料、登记资料及时分类整理并保存。执法人员同时也向司乘人员讲解超载超限运输给高速公路带来危害及后果,增强司乘爱路、护路、安全行驶道路的意识,营造两广高速公路平安运行的环境。多部门的联合联动执法,增强了行政执法工作合力和整体震慑力,通过开展治超联合执法常态化工作,极大的震慑了超限超载违法运输行为,共同维护好路产路权及公路交通安全,为司乘人员、民众出行创造良好出行环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯