浙江诸永项目部顺利完成台风中的滑坡清理工作
2019年08月15日 来源:高速网 林丹婷

  【高速网 林丹婷】讯:8月10日,新中国成立以来登录台州最强台风“利奇马”直扑仙居,超强台风和强降雨使得诸永高速温州方向K147+400和k147+600两处发生严重的泥石流滑坡,在得知险情后,浙江交工养护诸永项目部立即出动应急小组,第一时间赶赴事故现场。

  当天中午11时20分,诸永项目部接到通知后立即启动应急机制,所有人员顾不上吃饭立刻整装出发。出动了板车两辆、挖机、铲车各一台,抢险人员13人,于12时10分到达事故地点。据初步勘察由于短时间强降水导致泥石流滑坡,滚滚石流夹带着大块石头和树木直接倾倒在高速路面上,使得双车道均无法通行。现场负责人立即组织人员进行封道抢险,冒着大雨、忍受着饥饿通过机械及人工等方式于下午18:00通过自卸车台班30余次将550方泥沙顺利清理完毕,并对事故地点进行临时加固处置,预防二次灾害的发生。

  随着台风过后,诸永项目部开始着手清理高速路面,在巡查过程中发现绿化苗木出现不同程度倒伏和折断、标志标牌不同程度发生歪斜倾倒、路面残肢落叶遍地、部分路段出现道路坑洞。项目部第一时间组织养护人员对管辖区域进行地毯式排查统计,及时对折断的树枝进行修剪,对倒伏的树木扶正并加固支撑,及时扶正道路标志标牌,并对受损路面进行检查维护,切实做好各项后续清理、恢复工作,确保群众出行安全、畅通。

  未来几日,时有降雨,高速公路水毁险情仍有可能发生项目部相关负责人表示,继续加强巡查,对发现的险情第一时间进行处置。下阶段将安排养护人员加班加点,对扶正的行道树实施加固、修剪、浇水等精细化养护措施,对路肩边坡进行恢复,确保台风过后绿化养护和道路修补工作措施到位。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯