浙江衢州沿江公路PPP项目柯城项目部三“常”举措筑牢安全生产“防御墙”
2019年08月08日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:今年以来,浙江省交通集团交通资源公司衢州沿江公路PPP项目柯城项目部高度重视安全生产工作,严格遵循“强化红线意识,坚守安全底线”的工作原则。陆续开展了“安全生产领域有奖举报”“危险品化学品整治”专项活动、“知责履责”主题宣传教育活动、“安全生产月”宣传咨询日活动、扫黑除恶、安全生产合理化意见征集、“知责履责、应知应会”安全知识竞赛活动、安全生产主题摄影、征文活动、隐患排查“回头看”等系列活动,多措并举,筑牢安全生产“防火墙”。

  常扎意识“麻痹针”。组织召开由项目部领导班子、各科室负责人、协作单位负责人参加的安全生产工作会议,对安全生产工作进行安排部署,印发《柯城项目部安全生产检查实施细则》,进一步明确安全生产“一岗双责”齐抓共管的责、权、利及其可操行办法。举办安全知识培训班,邀请安监局专家、委托第三方安全检查机构对全体参建人员进行专业指导、培训,用身边案列进行警示教育,时刻紧绷安全弦。

  常念安全“紧箍咒”。定期邀请安监、交通行业主管部门、路政、监理、第三方安全检查机构、监理等有关部门开展联合执法,大力排查治理重点区域、重点工程和重点部位的事故隐患,突出抓好临边临崖、高边坡、桥梁、与其他道路交叉口、职工宿舍、食堂、办公区等人员密集场所、特种设备等领域的专项整治。对检查中发现的隐患和问题贴条建档立卡、明确责任人、整改措施和整改时限,将督查结果列入年底绩效考核,及时掌握整改动态,督促各科室、各班组迅速整改落实到位。

  常筑体系“防御墙”。柯城项目部定期、不定期召开修改、完善各种专项安全生产体系、施工组织设计,进一步完善应急救援体系,根据工程特点、结合季节及时开展安全生产应急救援演练,不断提高防范意识和技能。今年以来,共组织消防安全演练3次,高处坠落应急演练2次。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯