怎样更好的与同事相处
2019年09月27日 来源:高速网 陈海彦

  【高速网 陈海彦】当我们步入社会,走上工作岗位,不仅仅要做好自己的本职工作,更要学会与同事相处,只有和谐的工作环境才能更积极有效的工作,我们在工作中的心情也会更加明朗和轻松。记得多年前我是刚刚走出校门就进入到了高速收费站工作,那时候的自己对待这个工作充满了好奇和憧憬,可是当我上第一个夜班的时候就有了一点点崩溃的感觉,从来没有超过十点钟睡觉的人却要被迫熬半宿,真的是太难了。那时候我在单位属于最小的那个,班里的姐姐哥哥们都非常的照顾和迁就我,总是安排我盯一些不那么困的时间段,他们去盯那些更难熬的时间,现在想来仍然是由衷的感激,其实同事之间不论年纪大小,大家都是一样的,他们却给了我那么多的关心和爱护,生活中更是如此,我小时候身体比较弱,有什么不舒服宿舍里的姐姐总是那样耐心的照顾我,还告诉我该怎么样怎么样去做会让身体变得更强壮,真的是很幸运在我刚刚步入社会的时候,就遇到了这样好的一群同事,他们让我更多的感受到了这个世界的温暖和善意。

  同事之间相处不仅要互相理解互相帮助,更要把握好分寸和度,有时候我们总是会对关系要好或特别熟悉的人有过多的要求,有时候我们喜欢了别人对我们的好却忘了这样的好并不是理所当然,有时候我们也会像学生时代那样以为真心就一定会换来真心,可是工作环境就是工作环境,我们要分清重点,如果在与同事的相处过程中交到知心的朋友当然是一件幸运的事儿,如果没有大家做关系不错的同事也是职场的一种常态,只有更好的协调和处理好同事关系,我们在工作中的一切才会变得更加顺畅,我们的工作环境才会更加和谐。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯