朋友
2019年09月27日 来源:高速网 王向磊

  【高速网 王向磊】今天看到一句话:“真正的朋友,是祝愿我一切都好的人;真心祝愿对方的人,才是真正把对方当作自己一样去牵挂。”相当长的时间里对这一问题感到困惑,今天看到这句话让我恍然大悟,醍醐灌顶!

  我们家三个孩子我排行老二,是唯一的女孩儿。哥哥虽然很疼我,但是从来不带我跟他的小伙伴一起玩。我的小朋友里有好几个都是有姐姐妹妹的,每次姐姐带她们玩,要不就是姐姐照顾她们,感觉特别的羡慕!有妹妹得可以带着妹妹玩照顾妹妹,感觉她们特别有成就感!因为这些,所以很小的时候,意识里就一直是拿朋友当自己的亲姐妹来对待!

  记得小时候有一个最好的朋友,只要我有的我都会分给她,买东西都是买两份。发生在自己身上的高兴的,不高兴的事都跟她分享。她要有不高兴的事跟着她一起难过流泪。可是后来都变了,我得很多事情她可以当笑柄讲给别人听,后来就慢慢变淡了。再后来跟朋友相处不管是物质上还是精神上还是都会把自己最好的分享给朋友,看着她高兴,我也会很开心,看着她为了某些事不开心,我也会难过好几天,她有死敌,我就会跟她一样视那个人为死敌,不跟那个人说话。我有什么难事她也都会帮助我,为我出谋划策,可是后来不知道什么原因,她不再因为你高兴而高兴,而是在你兴高采烈把开心的事告诉她的时候给你泼冷水,在她想不开的时候你劝她,开导她。她会说,你要是遇到跟我一样的事情还不如我,然后就不再理你!朋友间不能有真实,不能说真话。突然觉得这就是传说中的塑料姐妹花吧!很多时候我就会想是我哪做的不好,让朋友不高兴,我尽量改!再后来发现跟女人交朋友真的太心累了!太复杂了!还特别信了那句:女人多地方是非多。很多时候倒是觉得跟男的打交道就简单的多,好就是好,不好就不好。不用想太多!

  其实认真反思一下自己,人和人之间相处,那句话说的好:距离产生美!有时候走太近未必是好。君子之交淡如水!真正的朋友,在你得意之时,默默的在角落里为你高兴。在你落魄的时候会不余余力的帮助你!把握好人与人之间相处的那个最美的距离真的很重要! 人与人之间走得太近会伤害,太远会疏忽,不远不近,恰到好处,才能相处不累。

  叔本华曾说过:“人就像寒冬里的刺猬,互相靠得太近,会觉得刺痛;彼此离得太远,却又会感觉寒冷;人是必须保持适当的距离过活。”回想一下我也从朋友那得到过很多的快乐!有了朋友让我的生活变得多姿多彩!付出给朋友的情谊会一直都在。在以后得日子里让我们换种方式交往,感谢身边的朋友,是你们陪我成长!让我成长!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯